Creme Caramel Salato di Zucca e Parmigiano

Un perfetto bilanciamento di sentori dolci/salati dal gusto unico per questo creme caramel salato di zucca e parmigiano.

INGREDIENTI

  • 250 gr di Polpa di zucca pulita
  • 1,5 dl di Panna fresca
  • 70 gr di Parmigiano reggiano
  • 40 gr di Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova
  • 20 gr di Amido di mais
  • 10 Foglie di salvia
  • 1 pizzico di Sale
  • q.b. di Pepe

PREPARAZIONE

In una casseruola scalda la panna con la salvia. Prima del bollore togli dal fuoco, copri e fai raffreddare. Taglia la zucca a dadini e cuoceteli a vapore per 10 minuti, poi falli raffreddare e riducili in purea. In una ciotola sbatti i tuorli e l’uovo con sale e pepe fino a quando diventano spumosi, poi unisci 50g di Parmigiano grattugiato, la purea di zucca, l’amido di mais, la panna filtrata e mescolate bene. Versa lo zucchero in un pentolino, unisci 1 cucchiaio di acqua e cuocilo fino alla formazione di un caramello ambrato. Versalo sul fondo di uno stampo da plumcake di 18X7 cm e lascialo raffreddare. Versa sopra il composto di zucca e poni lo stampo a bagnomaria in acqua calda.

Trasferisci la preparazione in forno a 150 gradi per 1 ora, poi lasciala raffreddare e ponila in frigo per 6 ore. In una padella fai sciogliere a fuoco dolce il Parmigiano Reggiano rimasto, poi stendilo e fallo raffreddare fino ad ottenere una cialda croccante.

Leva il crème caramel dallo stampo rovesciandolo sul piatto da portata, servilo con la cialda di formaggio spezzettata ai lati e qualche foglia di salvia fresca sopra al crème caramel.